|
![]() ![]() |
![]() |
日本で唯一菓子業界が設立した学校 日本菓子専門学校は1960年に、製菓業界の要望で誕生した学校です。 1998年、フランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生。 さらに2016年には、よりハイレベルな専門的技能・知識の習得を目指すハイテクニカル科も誕生しました。 以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。 実習は少人数制で、製菓技術学科は1テーブル3名、製パン技術学科は1グループ4名で実施。これは、すべての学生がより多くのお菓子やパンづくりに参加できる様に考えられたスタイル。 少人数実習を行う事で、全員が作業に関わる事ができ、協力し合う事で協調性やチームワークを同時に学ぶことができます。 |
■製菓技術学科 ■製パン技術学科 ■ハイテクニカル科 |
◎洋菓子科 ウェスティンホテル東京、(株)浦安ブライトンホテル、(株)ティー・ケー・ジー、(株)コムサ、(株)ピエス・モンテ、(有)タダシ ヤナギ、(株)ベルベ、(有)キャトル 他 ◎和菓子科 (株)亀屋万年堂、(株)塩野、(株)成城凮月堂、(株)仙太郎、(株)大門岡埜、(有)喜田家、(有)宏陽 和空鉢の木、(有)三吉野、(有)青柳、(有)禅寺丸本舗、京山、旬菓 おほつ庵 他 ◎製パン科 (株)ミリアルリゾートホテルズ、(株)ZOPF、(株)もあ 、(株)デイジイ、(株)日本ガストロノミー研究所、(有)ブーランジュリー・オーヴェルニュ、(有)プロローグ、専修学校 日本菓子専門学校 他 |
製菓技術学科1年次 1,730,000円 製菓技術学科2年次 1,470,000円 製パン技術学科 1,680,000円 ハイテクニカル科 1,320,000円 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
|
|
日本菓子専門学校 〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21 TEL.03-3700-2615 東急田園都市線「二子玉川」駅 徒歩13分 東急大井町線「上野毛」駅 徒歩7分 e-senモバイルでこの学校からのお知らせをいつでもチェック!!
スマホ用 |
![]() |
医療、福祉、アニメ、ゲーム、デザイン、音楽、美容の専門学校の資料請求ができる学校情報サイト |