|
![]() ![]() |
![]() |
一流の栄養士・調理師・パティシエになる。学習環境と食材にこだわり「食育」を実践! 校長・服部幸應の提唱する「食育」に基づいた教育を実践し、その使命を担う人材を育成しています。美味しいだけでなく、健康・安全・環境も考えることのできる一流の栄養士・調理師・パティシエを目指しましょう! 【施設・設備が充実】 ホンモノの味を生み出すために、ホンモノの環境で学んでほしい。服部ではプロフェッショナルの現場と同じ環境・調理機器を揃えています。 【先生・教授・講師が魅力的】 料理界の第一人者たちのリアルな声や技術を直接感じることができる「特別授業」は、服部学園の強力なネットワークのなせるワザ。一流の技術を吸収し、ステップアップできる環境です。 【就職に強い】 業界で必要とされる人を育成。だから就職に強い! |
|
![]() |
![]() |
■栄養士科(昼2年制) ■調理師科昼間部(1年制) ■調理ハイテクニカル経営学科(昼2年制) ■調理師科夜間部(1.5年制)4月・10月入学 ■調理師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年制) |
▼目指せる職業 調理師 料理人(シェフ・コック・板前) 栄養士 管理栄養士 フードコーディネーター 洋菓子職人(パティシエ) パン職人(ブランジェ・ブーランジェ) ソムリエ ▼主な就職先 【調理師科】ホテルオークラ、グランドハイアット東京、ホテルニューオータニ、ミリアルリゾートホテルズ、ラ・ロシェル、オテル・ドゥ・ミクニ、アルポルト、菊乃井、赤坂四川飯店、パティスリーサダハルアオキ・パリ、新宿高野、モンサンクレール、他多数 【栄養士科】東京慈恵大学附属病院、シダックス、日清医療食品、富士産業、伊那食品工業、明治、春光幼稚園、富士見保育園、ミネ医薬品、東京ガスコミュニケーションズ、横浜料理学園 他多数 |
●初年度納入金一覧 調理ハイテクニカル経営学科(調理師本科2年制/昼間部)2年 182万円 調理師本科(昼間部) 1年 176万円 調理師科パティシエ・ブランジェクラス(昼間部)1年 176万円 調理師本科(夜間部) 1.5年 108万6000円 栄養士科 2年 161万円 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
|
|
|
|
![]() |
服部栄養専門学校 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ケ谷5-25-4 TEL.0120-69-8101(体験入学係) TEL.03-3356-7175(入学相談室) JR「代々木駅」東口 徒歩3分 JR「新宿駅」ミライナタワー改札 徒歩5分 東京メトロ「新宿三丁目駅」E8出口 徒歩3分 e-senモバイルでこの学校からのお知らせをいつでもチェック!!
スマホ用 |
![]() |
医療、福祉、アニメ、ゲーム、デザイン、音楽、美容の専門学校の資料請求ができる学校情報サイト |