|
![]() ![]() |
![]() |
和・洋・中・デザートの基礎に加えて、給⾷等の⼤量調理実習も!幅広く、納得のいく就職を実現。 織田調理師専門学校では、日本・西洋・中国の各料理とデザートの基礎を総合的に学びま す。よって、コース分けはあえてしていません。その理由はとてもシンプルです。様々な 料理の基礎を学ぶことではじめて、自分自身と最も相性の良い料理に気づくことができる からです。また、大量調理実習の授業をカリキュラムに取り入れることで、学校給食等に も対応した幅広い分野への就職を可能にしています。ここはじっくり自分のやりたい料理 を見極めるのに打ってつけの場所。徹底した基礎の習得から見えてくるあなたの本当のス タイルを、織田調理師専門学校で見つけましょう。 |
|
![]() |
![]() |
■調理技術経営学科 ■調理製菓製パン科 ■調理師科 |
調理師の活躍の場は、従来の専門店(レストラン)から、企業や学校・病院の給食やホテルなどと多岐にわたっています。また、コース料理に添えるパンやスイーツなどもこなせる幅広い技術も求められるようになっています。 本校は創立50年を超える伝統と実績の中で築いた外食業界との太いパイプを活かし、不況下にあっても常に安定した求人を確保しています。 【業種別就職状況】*2017年3月卒業生実績 ホテル 24.7% 西洋料理 23.4% 日本料理 14.3% 集団給食 13.0% 製菓 9.1% 中国料理 6.5% 製パン 7.8% 学校・保育園・老人ホーム 1.3% |
【初年度納付金】 調理技術経営学科 1,420,000円 調理製菓製パン科 1,420,000円 調理師科 1,390,000円 *入学金 + 授業料 + 教育充実費 + 実習費 + 学習費の合計。 *別途学習用具購入費(実費相当)が約9~14万円必要です。 *標準で4期分割納付制。申請により延納や細分納も可。 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
|
|
学校法人 織田学園 織田調理師専門学校 〒164-0001 東京都中野区中野5-30-6(織田学園第5・6校舎) TEL.03-3228-2111(入学相談課) JR中央線 / 総武線 / 東京メトロ東西線「中野」駅 北口下車 徒歩3分 e-senモバイルでこの学校からのお知らせをいつでもチェック!!
スマホ用 |
![]() |
|
![]() |
医療、福祉、アニメ、ゲーム、デザイン、音楽、美容の専門学校の資料請求ができる学校情報サイト |