専門学校を検索するならe-専門学校ガイド
e専門学校ガイド 公式ツイッター

学校法人 織田学園
学費情報大学生・社会人歓迎!

織田調理師専門学校

学校からのお知らせ .。.:*・゜体験入学に参加しよう♪゜・*:.。.
進路選びはここから☆ | ○2018年4月入学生 願書受付日程○ |
学校ページへ 資料請求(無料)
和・洋・中・デザートの基礎に加えて、給⾷等の⼤量調理実習も!幅広く、納得のいく就職を実現。

織田調理師専門学校では、日本・西洋・中国の各料理とデザートの基礎を総合的に学びま
す。よって、コース分けはあえてしていません。その理由はとてもシンプルです。様々な
料理の基礎を学ぶことではじめて、自分自身と最も相性の良い料理に気づくことができる
からです。また、大量調理実習の授業をカリキュラムに取り入れることで、学校給食等に
も対応した幅広い分野への就職を可能にしています。ここはじっくり自分のやりたい料理
を見極めるのに打ってつけの場所。徹底した基礎の習得から見えてくるあなたの本当のス
タイルを、織田調理師専門学校で見つけましょう。


学校法人 織田学園
織田調理師専門学校
〒164-0001
東京都中野区中野5-30-6(織田学園第5・6校舎)
TEL.03-3228-2111(入学相談課)


地図

JR中央線 / 総武線 / 東京メトロ東西線「中野」駅 北口下車 徒歩3分

織田調理師専門学校の設置学科・コース

■調理技術経営学科

■調理製菓製パン科

■調理師科

織田調理師専門学校からめざす職業 就職

調理師の活躍の場は、従来の専門店(レストラン)から、企業や学校・病院の給食やホテルなどと多岐にわたっています。また、コース料理に添えるパンやスイーツなどもこなせる幅広い技術も求められるようになっています。
本校は創立50年を超える伝統と実績の中で築いた外食業界との太いパイプを活かし、不況下にあっても常に安定した求人を確保しています。

【業種別就職状況】*2017年3月卒業生実績
ホテル 24.7% 西洋料理 23.4% 日本料理 14.3% 集団給食 13.0%
製菓 9.1% 中国料理 6.5% 製パン 7.8% 学校・保育園・老人ホーム 1.3% 

織田調理師専門学校の学費

【初年度納付金】
調理技術経営学科 1,420,000円
調理製菓製パン科 1,420,000円
調理師科 1,390,000円

*入学金 + 授業料 + 教育充実費 + 実習費 + 学習費の合計。
*別途学習用具購入費(実費相当)が約9~14万円必要です。
*標準で4期分割納付制。申請により延納や細分納も可。

織田調理師専門学校は大学生・社会人歓迎


卒業後は即戦力。将来は自分のお店を構えることも。一生モノの資格・技術が身につきます。


本校の入学者の年齢層は10代は約半数にとどまり、残りの半数は20代以上の方となっています。クラスでは高校新卒の18歳から50歳以上の方まで幅広い年代の方が学んでおり、年齢の差を超えた交流が、料理に対する広がりを生み出します。

大学・短大及び社会人からの入学希望者に対しては、特に「キャリア入試制度」を用意。規定の提出書類及び面接・試験等により総合的に判断し、キャリア資格が認められた方について、入学に関する特典(入学金半額免除)を与える制度です。


 
 
充実の設備と経験豊富な講師を揃えています。
調理実習では「本物の味」にこだわり素材を吟味しています。
運動会や球技大会、テーブルマナーなど楽しい行事も盛りだくさん!

この学校の資料を請求する(無料)

織田調理師専門学校からのお知らせ


.。.:*・゜体験入学に参加しよう♪゜・*:.。.

進路選びはここから☆
パンフレットやWEBサイトを見ているだけでは実際の学校の雰囲気は分かりません。
体験入学への参加は学校選びの第一歩。まずは気軽に参加してみよう!

本校では、西洋料理・製菓製パン・日本料理・中国料理の各ジャンルで、★作って楽しく・食べて美味しい★体験メニューを用意して皆さんのご参加をお待ちしています。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
◆体験入学[10:00~14:00]
教員が解説を加えながらデモをした後は、各自がレシピに沿って調理実習を行います。
在校生と教員スタッフが丁寧にフォロー&サポートしますので、料理に慣れていない人でも安心してください☆彡
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

作る料理は日替わりで異なります。
詳細は学校公式HP http://cook.oda.ac.jp/ でチェック!


○2018年4月入学生 願書受付日程○
■AO入試
エントリー受付期間:平成29年6月1日(木)〜9月26日(火)
願書受付期間:平成29年10月1日(日)〜10月31日(火)

■推薦入学
受付期間:平成29年10月1日(日)〜11月30日(木)

■一般入学
受付期間:平成29年11月1日(水)〜3月30日(金)

■キャリア入試 *高校新卒者以外で規定に該当する方
受付期間:平成29年10月1日(日)〜

※推薦・一般などを問わず定員になり次第締切ります。



学校法人 織田学園
織田調理師専門学校
〒164-0001
東京都中野区中野5-30-6(織田学園第5・6校舎)
TEL.03-3228-2111(入学相談課)

JR中央線 / 総武線 / 東京メトロ東西線「中野」駅 北口下車 徒歩3分
e-senモバイルでこの学校からのお知らせをいつでもチェック!!

スマホ用


グループ学校

この学校の資料を請求する(無料)

関連ジャンル校

医療、福祉、アニメ、ゲーム、デザイン、音楽、美容の専門学校の資料請求ができる学校情報サイト


ページトップへ