専門学校を検索するならe-専門学校ガイド
e専門学校ガイド 公式ツイッター

学校法人 織田学園
学費情報大学生・社会人歓迎!

織田製菓専門学校

学校からのお知らせ .。.:*・゜体験入学に参加しよう♪゜・*:.。.
◆パティシエ・パン職人を目指そう!◆ | ○2018年(平成30年)4月入学生 願書受付日程○ |
学校ページへ 資料請求(無料)
毎日の実習で腕を磨いて、人気菓子店を学生の手で運営!

いずれのコースも2コマ続き(180分)の実習を毎日実施。徹底的に技術を習得します。
また、その実習を教える講師は現役のパティシエやパン職人なので、「今」の味や実際の現場で求められている技術や知識を学ぶことができます。

プロのパティシエによる毎日の実習でお菓子作りの基礎を学びつつ、TV番組等でも取り上げられている東京中野の行列のできる有名菓子店「パティスリー・オダ」を学生の手で経営します。
基礎の習得と実践的な学びを同時進行で行えるのが織田製菓の魅力です。


学校法人 織田学園
織田製菓専門学校
〒164-0001
東京都東京都中野区中野5-30-1(織田学園第1・2校舎)
TEL.03-3228-2111(入学相談課)


地図

JR中央線 / 総武線 / 東京メトロ東西線「中野」駅 北口下車 徒歩5分

織田製菓専門学校の設置学科・コース

■製菓学科
コンフェクション1年制コース
コンフェクション2年制コース
べーカリー&スイーツコース(1年制)

織田製菓専門学校からめざす職業 就職

全ての学生が希望進路を実現できるように、就職サポートは万全を期しています。70年を超える学園の歴史と、外食業界との太いパイプを活かし、多くの業種業態から求人を募り、幅広い分野への就職の道を用意しています。
「就職セミナー」を正規授業として組み込み、一般常識や適性検査等の筆記試験対策や面接レッスン等、充分な準備を経て就活に臨むことができます。

【業種別就職実績】*2017年3月卒業生実績
製菓・企業 42.6% 製菓・個人店 24.6% ホテル・ブライダル 19.7% パン分野(企業・個人店含む)9.8% カフェ 3.3%
【目指す職種】
パティシエ, ブーランジェ, カフェスタッフ, ヴァンドーズ, ショコラティエ 他

織田製菓専門学校の学費

【初年度納付金】
■コンフェクション2年制コース:1,480,000円
■コンフェクション1年制コース:1,480,000円
■ベーカリー&スイーツコース:1,480,000円
*入学金・授業料・教育充実費・実習費・学習費の合計額です。
*学習用具購入実費相当額 約90,000円が別途必要です。
*コンフェクション2年制コースの納付金にはヨーロッパ研修旅行費も含まれています。
*納入は標準で4期分納制です。申請により延納や個別の事情に応じた細分納を認めています。

織田製菓専門学校は大学生・社会人歓迎


織田は新たなスタート地点です。実習主義の授業と圧倒的な就職力があなたの夢をサポート。


本校ではまだ1割程度の割合ですが、大学卒業者や社会人経験者の方も学んでいます。近年、専門技術の価値が見直されている影響もあり、その割合は増加傾向にあります。そんな現実的なスタンスでお菓子・パンの道を目指す人たちに対して、現場で役立つ実践的カリキュラムと、万全の支援体制で入学から就職までしっかりサポートします。

また、大学生・社会人のための入学支援制度として「キャリア入試制度」を設けています。一般・社会人・大学生・短大生の方が入学を希望される場合、規定の提出書類及び面接・試験等により総合的に判断し、キャリア資格が認められた方について、入学に関する特典を与える制度です。


 
 
校舎併設のケーキショップでの製造販売実習で店舗運営のノウハウ全てを体験!
毎日の実習で徹底的に技術を習得する
新しい実習棟で思う存分腕を磨いて下さい!

この学校の資料を請求する(無料)

織田製菓専門学校からのお知らせ


.。.:*・゜体験入学に参加しよう♪゜・*:.。.

◆パティシエ・パン職人を目指そう!◆
パンフレットやWEBサイトを見ているだけでは実際の学校の雰囲気は分かりません。
体験入学への参加は学校選びの第一歩。まずは気軽に参加してみよう!

織田製菓専門学校では普段の授業の雰囲気で、ケーキ・パン作りに挑戦します。
本格的に作ったことが無い方も大丈夫。在校生と教員スタッフが基礎から丁寧にフォロー&サポートします^^
皆でワイワイ実習した後は、作ったケーキやパンを試食します。お楽しみに☆

■製菓実習体験~ケーキを作る~ 10:00~13:30
■製パン実習体験~パンを作る~ 10:00~13:30
■パン&ケーキW実習体験 9:30~14:30
■ケーキ実習&アメ細工デモ見学 9:30~14:30

日程により実習内容が異なります。
詳細は学園公式サイトでチェック!
http://seika.oda.ac.jp/


○2018年(平成30年)4月入学生 願書受付日程○
■AO入試
エントリー受付期間:平成29年6月1日(木)〜9月26日(火)
願書受付期間:平成29年10月1日(日)〜10月31日(火)

■推薦入学
受付期間:平成29年10月1日(日)〜11月30日(木)

■一般入学
受付期間:平成29年11月1日(水)〜3月30日(金)

■キャリア入試 *高校新卒者以外で規定に該当する方
受付期間:平成29年10月1日(日)〜

※推薦・一般などを問わず定員になり次第締切ります。



学校法人 織田学園
織田製菓専門学校
〒164-0001
東京都東京都中野区中野5-30-1(織田学園第1・2校舎)
TEL.03-3228-2111(入学相談課)

JR中央線 / 総武線 / 東京メトロ東西線「中野」駅 北口下車 徒歩5分
e-senモバイルでこの学校からのお知らせをいつでもチェック!!

スマホ用


グループ学校

この学校の資料を請求する(無料)

関連ジャンル校

医療、福祉、アニメ、ゲーム、デザイン、音楽、美容の専門学校の資料請求ができる学校情報サイト


ページトップへ